Berlin: Zwei Seiten

Объявление

Вне игры: Игровая зона закрыта для гостей. Для ознакомления с игрой зарегистрируйтесь.
Форум перешел в режим индивидуальной игры. Отсчет общего игрового времени не производится. Играющие игроки согласовывают внешние условия отыгрыша друг с другом в индивидуальном порядке.
У нас появилась опция анонимных отзывов об игре, для тех кто читает, но не играет. Не стесняйтесь, высказывайтесь.


В игру требуются: Сыгранные пары игроков или желающие найти пару для длительного, вдумчивого отыгрыша.
текущие отыгрыши: Лозанна. Год спустя Раздел "Вне времени"


Погода: описывается по согласованию игроков
Правила | Сюжет | Вакансии | Администрация |

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Berlin: Zwei Seiten » Описание мира » Социальное устройство Берлина.


Социальное устройство Берлина.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Блеск и нищета Берлина.

Два уровня – две вселенные. Разделение этого города на две не равные части всегда имело глубокие исторические корни: ФРГ и ГДР еще в прошлом веке построили меж собой стену. С течением времени это разделение углублялось и преобретало все более уродливый и необратимый характер.

Высший город – уровень А, это эксплуотаторы. Так называемое высшее общество: богатые, благополучные паразиты. Общество считающее себя культурным и высокодуховным, но на деле погрязшее в грехе, деньгах и разврате.

Нижний город – Зеро, эксплуотируемые. Пром-зона и трущебы. Здесь живет сравнительно благополучный класс бедных рабочих с заводов и фабрик расположенных тут же в Зеро. Однако жизнь на этом уровне слишком тяжела, чтобы среди местного населения не появилась масса желающих улучшить ее хоть немного преступным путем.

Два города сообщаются между собой посредством сети контрольно-пропускных пунктов. Гражданин сектора Зеро теоретически может попасть на уровень А, если он приглашен туда жителем Верхнего города. Так же, естественно, всегда есть место коррупции среди обслуживающих пропусктные пункты.
Жители А могут проходить в Зеро беспрепятственно, если пожелают того, но следует помнить, что за собственную безопастность им в основном придется отвечать самим, ибо влияние полиции в Нижнем городе лишь задекларированно на бумаге, а на самом деле и сами полицейские избегают наведываться в Зеро без нужды.
В обоих городах, однако, есть небольшой класс людей как бы зависших между секторами – это управляющий персоонал промышленных предприятий сектора. Эти люди осуществляют экономическое взаимодействие секторов.

Между секторами царит атмосфера презрения и ненависти: жители А стараются даже названия Зеро не упоминать в приличном разговоре. Зеро – это грязь и отбросы, постыдная клоака, не дай бог замарать свое доброе имя столь вульгарными словами. О Зеро шепчутся, брезгливо озираясь, лишь с самыми доверенными. Оказаться уличенным в посещении Зеро – значит признаться в наличии тайного порока, постыдного и не достойного. Это запросто может стоить карьеры и рабочего места.
В самом же Зеро уже к богатым жителям А относятся с презрением, каким обычно одаривают кровососущих насекомых. Местные бандиты обожают задираться к “гостям” из верхнего города, рискнувшим посетить грязную клоаку в поисках развлечений и острых ощущений. 
Однако в реальности все это лишь двойные стандарты и ханжество: А необходим разбитной драйв Z, а Z не обойдется без денег А. Так что Ад и Рай, как обычно, прекрастно дополняют друг друга.

Вопрос о нано-технологиях пока предлагается считать не своевременным. Согластно времени игры их существование возможно, но заострять на этом внимание мы не будем.

2

Описание основных локаций.

А
Скучно-дорого-богато. Вот основной смысл жизни на уровне А. Это общество полностью лишенное опасности и вместе с ним драйва. Жизнь в А находится под неусыпной опекой полиции: преступности практически нет, разве что единичные случаи ревности оплошавших мужей… либо тчательно спланированные заказные варианты, которые основной массы жителей не касаются. Гулять ночью по многочисленным ухоженным паркам совершенно безопасно – в А нет бомжей, наркоманов и карманников. К вам не пристанет размалеванная проститутка и ни кто не предложит купить поддельный ролекс… за всеми этими красотами жителям А приходится ходить в Зеро.
Подавляющее большинство жителей уровня изначально богаты. Это владельцы предприятий и бизнесов или наследники, коим по определению нет нужды работать. Большая часть состоятельных граждан – это госс. служащие: сенаторы, клерки в гос-учереждениях.
Времяпрепровождение в А - это бесконечная череда чепорных светских приемов, посещение Оперы и многочисленных дорогих ресторанов. Не удивительно, что Кварталы красных фонарей Зеро так притягательны для местных богатенких бездельников.

Z
Все соблазны этого мира к вашим услугам (за ваши деньги, как водится). Грязные, дымные фабрики и заводы промышленной зоны соседствуют с кварталами порока и соблазнов – многочисленными борделями на все вкусы и прихоти, кофешопы, где наркотики так же доступны, как и чашка чая, бойцовские клубы, для тех у кого кулаки чешутся и тд. Уровень напичкан уличными бандами и просто преступными элементами. Практически все жители вооружены: те кто поприличнее, работает на заводе, для защиты, у остальных еще и для нападения.
Социальная инфраструктура существует, но находится постоянно на гране краха: отсюда регулярные выключения электричества, перебои с водой и прочии прелести изношенных коммуникаций, давно не видевших вложения денежных средств. 
Экстерьер сильно запущенного, пришедшего в упадок индастриал: безликие коробки высоток с выбитыми стеклами, разбитые мостовые изрытые колдобинами, магазинчики и питейные заведения грязны и блещут антисанитарией. Единственное исключение – квартал красных фонарей. Владельцы местных бизнесов вкладываются в антураж и в квартале царит патетика дешевой завлекательной мишуры показного благополучия.
Мечтой преступников из Зеро является организация вылазок в А с целью потрясти местных беспечных жителей на предмет денежных знаков.

Граница
Тоже своеобразный мирок буфером меж двух Миров. Коменданты КПП – серые кардиналы двух миров: в их руках не мало реальной власти как над богатеями А, так и над бедняками Зеро. КПП подотчетны Министерству внутренних дел, но реально держатся очень обособленно. Здесь царят коррупция, взятки и вымогательство. Криминальные элементы Зеро подкармливают свой путь к выгодным походам в Верхний город; благополучные граждане из А покупают у комендантов молчание о собственном посещении грязной клоаки; причем комендант запросто может перепродать первых полиции, а вторых скандальной прессе.


Вы здесь » Berlin: Zwei Seiten » Описание мира » Социальное устройство Берлина.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC