Berlin: Zwei Seiten

Объявление

Вне игры: Игровая зона закрыта для гостей. Для ознакомления с игрой зарегистрируйтесь.
Форум перешел в режим индивидуальной игры. Отсчет общего игрового времени не производится. Играющие игроки согласовывают внешние условия отыгрыша друг с другом в индивидуальном порядке.
У нас появилась опция анонимных отзывов об игре, для тех кто читает, но не играет. Не стесняйтесь, высказывайтесь.


В игру требуются: Сыгранные пары игроков или желающие найти пару для длительного, вдумчивого отыгрыша.
текущие отыгрыши: Лозанна. Год спустя Раздел "Вне времени"


Погода: описывается по согласованию игроков
Правила | Сюжет | Вакансии | Администрация |

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Berlin: Zwei Seiten » Описание мира » О деньгах


О деньгах

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

По умолчанию администрация верит игрокам, что их персы будут жить по-средствам. Но как известно доверяй, но проверяй. В целом я слежу, чтобы клерки не ходили в бриллиантах, а безработные не летали на самолетах, или же, если они это делают, то показывали откуда взял бабло.
На игре действует принцип социального расслоения общества и соответственно персонажи ограничены рамками возможностей своей социальной группы в вопросах  материальных благ и особенно предметов роскоши.

Предположительно сетка такова:
1. Безмерно богатые.
Люди в принципе не считающие деньги как таковые: в данный момент безоговорочно принадлежащим к данной категории я могу назвать: Бен Рич - миллиардер, Генрих Инкве фон Таурус  (наследник старейшей оружейной империи).

(Никаких мафиози я не возьму в данную категорию, даже не пытайтесь... мафия - это скорее способ отъема денег, а не их количество.)

2. Богатые.
Люди для которых деньги - не проблема, но и для них есть пределы и им тоже необходимо о деньгах задумываться.
Camille de Benserade, Евгений Горин, Занто, Элизабет Мюллер... и тд (крупные бизнесмены, мафия)

3. Состоятельные.
Политики, гос служащие на высоких должностях. Бизнесмены средней руки. Эти люди обязаны считать деньги, хотя и обеспечены всем необходимым. Для поддержания собственного материального благополучия обязаны работать, а так же не чужды некоторой экономии.
Клаус Юрген Шмид, Исидор Рауш, Диего Ривера...

(Сюда же я приписываю всех якобы богатых разведенок, вдов, и "богатых бездельников", потому что свято верю, что просто так никто никому ничего по-настоящему большого не даст... если у кого возражения, потрудитесь предоставить убедительную легенду ваших богатств)

4. Средний класс.
Мелкие служащие, чиновники, наемные работники, специалисты и тд. Жизнь исключительно по средствам.
Франц Шенкенберг, Гуго Аллесштайн, все полицейские...

5. Бедные
Рабочие, студенты, бездельники которых поддерживают родственники, бандиты мелкие
(Добровольно выразил желание засветиться в данной категории Отто Девольт))

6. Нищие
Наркоманы, проститутки, и вообще практически весь Зеро - это нищета.

Вот приблизительно определите себе место в табличке и соотносите свои поступки со своими "однокласниками", постарайтесь не делать (покупать, иметь) того, что не соответствует вашему классу. Будете получать вопросы от мастеров.
(и заявляю сразу, не пытайтесь рисовать себе Бугатти Вейрон, он в Берлине один, и уже занят)))

О цифрах:
В целом же я рекомендую игрокам удерживаться от названия конкретных сумм заплаченных за что либо. Мы не знаем экономических реалий будущего, да и не к чему это на яойной ролевой. Мы не играем в экономику.
Вот например с пограничниками у меня уговор, что они не упоминают цифр, а просто набирают требуемое на калькуляторе, мобильном или пишут на листочке. При этом естественно в посте описывается, что сумма мзды ставится в зависимости от платежеспособности "клиента". Это самый простой вариант. Однако, если, например, пограничник захочет заломить взятку, и отпишет намеренно в посте, что потребовал сумму несоизмеримую возможностям "клиента", персонажу так сследует и отыграть, что он мол не может столько дать, а потому разворачивается и уходит.

2

Бен Рич написал(а):

Предположительно сетка такова:
1. Безмерно богатые.
Люди в принципе не считающие деньги как таковые: в данный момент безоговорочно принадлежащим к данной категории я могу назвать только... себя)) увы, да Бен Рич - миллиардер (согластно квенте и жизненной истории).

(Никаких мафиози я не возьму в данную категорию, даже не пытайтесь... мафия - это скорее способ отъема денег, а не их количество.)

2. Богатые.
Люди для которых деньги - не проблема, но и для них есть пределы и им тоже необходимо о деньгах задумываться.
Грета фон Кауниц, Евгений Горин, Занто, Хигасияма Такаси, Эдизабет Мюллер... и тд (крупные бизнесмены, мафия)

Я не совсем согласен с этими пунктами.

Во первых. В Безмерно Богатые можно и нужно добавить господина Горина. Если он олигарх-он уже миллиардер.

Во вторых. Мафия мафии рознь. Я не берусь говорить о других, но мой персонаж например не ограничивается пределами города Берлина. А международная торговля оружием и наркотиками приносит миллиарды дохода. Так что Змея тоже можно добавить.

Надеюсь за это выражение своего мнения мне не вкатят бан.

Отредактировано Дмитрий Смей (2008-12-15 12:36:04)

3

Дмитрий Смей
Бан не вкатят, но и не добавят. Извини, но богатство надо не только нарисовать в анкете, но и отыгрывать соответствующим образом. В этот ранг я буду принимать лишь СЮЖЕТООБРАЗУЮЩИХ персоонажей, которые создают и поддерживают дух и атмосферу Берлина. Под сверх-богатыми людьми я для себя понимаю элиту берлинского общества, черезвычайно малочисленный, закрытый клуб потомственных богачей хорошо друг друга знающих и определяющих деловую и политическую жизнь этого города (и реально ее отыгрывающих).

4

Бен Рич написал(а):

. В этот ранг я буду принимать лишь СЮЖЕТООБРАЗУЮЩИХ персоонажей, которые создают и поддерживают дух и атмосферу Берлина.

Вы немного путаете понятия. Если вы хотите разделить персонажей по достатку-стоит это делать только по достатку. А если вы хотите применить какие-то другие критерии деления, то не стоит называть категории "супербогатые" "Богатые" и т.д. А касательно образования лица Берлина-мафия оказывает на него влияние не меньшее, чем власть.
P.S.  А тачка моя не хуже вашей хотя бы тем, что она в мире одна. Да и мощности на 500 л.с. побольше)

5

Дмитрий Смей
Дмитрий, я объясняю свою позицию, а не обсуждаю вопрос. В игре должна быть система и я эту систему ввел, и попрошу всех игроков ее придерживаться.

6

Не понимаю, почему Горин, будучи олигархом, не принадлежит к заветной касте "безмерно богатых". Ведь он не миллионер, а миллиардер, так что это вплоне логично.
Конечно, не в том случае, если все свое доходы он прячет под скрипящим полом в старой холостяцкой квартирке.
Я так понимаю этот рейтинг составлен для прокуратуры и налоговиков? То есть, мера идет с того денежного оборота, который подлежит налогу. Ух, Беня, сколько же ты налогов небось платишь. Страшно представить)

Отредактировано Зеф Орф (2009-09-25 12:03:13)

7

Зеф Орф
Нет Зефя) эта система составлена для игроков, чтобы каждый мог найти свою нишу и в расходах (доходах) по игре ее придерживаться. Это избавляет игру от необходимости высасывать цифры из пальца и избегать ситуаций как в том анекдоте "Покупаю весь магазин...".
На тему Горина ответ такой же, как и на вопрос Смея.  "В этот ранг я буду принимать лишь СЮЖЕТООБРАЗУЮЩИХ персоонажей, которые создают и поддерживают дух и атмосферу Берлина."
Горин сюжетообразующим персом не является. Повышенные материальные возможности - это что-то вроде бонуса, конфетки тому игроку, который возьмется играть серьезную роль в жизни города.

8

Ооо, а я даже неи видел эту тему. Хочу быть гордо записанным в "бедных". Можно?)

9

Отто Девольд
Бедный, но гордый) Конечно.


Вы здесь » Berlin: Zwei Seiten » Описание мира » О деньгах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC